メニュー
■オープンクッキング教室
旬の安全食材をたっぷり使って、シンプルでおいしい玄米・菜食ごはんをつくります。
■暮らしレッスン
手編みや整体、太極拳など、からだと心が喜ぶ暮らしの知恵を学びます。
■安心食材、エコ雑貨の販売
料理教室で使っている調味料、玄米、天然素材のウエア、小物などを販売。
■出張料理
お客様の自宅にお伺いして、食事作りや料理指導を行います。
円居と季節の食
特別なことをするのではなくふだんの暮らしをていねいに
旬の野菜ほどおいしいものはありません。夏にはほてったからだを冷やし、冬にはからだを温める野菜がたくさん取れます。自然の沿った食べ方は、からだも心も喜びます。おいしくて安心な毎日のご飯。できるところから少しずつ、ていねいな暮らしを始めましょう。
円居店主
田中恵子(たなか けいこ)
4人の子育てとともに高まった食への関心は、東京都町田市成瀬で自然食レストランを10年間営むことになる。2003年に店を閉めたあとは、自宅で料理教室や健康セミナー、出張料理などを展開。
「おいしいごはんをまん中に、人が集い、語り合い、学び合う日々に感謝です」